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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/10/2017
Data da última atualização:  04/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COHEN, K. de O.; MATTA, V. M. da; FURTADO, A. A. L.; MEDEIROS, N. L.; CHISTÉ, R. C.
Afiliação:  KELLY DE OLIVEIRA COHEN, DPD; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; Nilce Limeira Medeiros, LANAGRO; Renan Campos Chisté, UNICAMP.
Título:  Contaminantes microbiológicos em polpas de açaí comercializadas na cidade de Belém- PA.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial, Paraná, v. 5, n. 2, p. 524-530, 2011.
ISSN:  1981-3686
DOI:  10.3895/S1981-36862011000200004
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fungos; Higienização; Leveduras.
Thesagro:  Escherichia Coli; Euterpe Oleracea; Salmonella.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13810 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/11/2023
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  SOSA-PÉREZ, G.; LÓPEZ-ORTIZ, S.; PÉREZ-HERNÁNDEZ, P.; VAQUERA-HUERTA, H.; GALVÁN, M. M. C.; GALLEGOS-SÁNCHEZ, J.
Afiliação:  GUSTAVO SOSA-PÉREZ, UNIVERSIDAD AUTÓNOMA CHAPINGO; SILVIA LÓPEZ-ORTIZ, COLEGIO DE POSTGRADUADOS; PONCIANO PÉREZ-HERNÁNDEZ, COLEGIO DE POSTGRADUADOS; HUMBERTO VAQUERA-HUERTA, COLEGIO DE POSTGRADUADOS; MARÍA MAGDALENA CROSBY GALVÁN, COLEGIO DE POSTGRADUADOS; JAIME GALLEGOS-SÁNCHEZ, COLEGIO DE POSTGRADUADOS.
Título:  Degradability of the dry matter and crude protein of fruits of Chloroleucon mangense and Acacia cochliacantha in sheep.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03026, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03026
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Degradabilidade da matéria seca e da proteína bruta de frutos de Cloroleucon mangense e Acacia cochliacantha em carneiros.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to determine the nutritional content and the degradability of the dry matter and protein of fruits of Chloroleucon mangense and Acacia cochliacantha and of a 1:1 mixture of both, offered as supplements to Rambouillet sheep. In situ ruminal degradation was evaluated in three adult rams, fitted with a rumen cannula, with different incubation times of 0, 6, 12, 24, 48, and 72 hours. Protein intestinal degradability was quantified with a three-step procedure: in situ ruminal incubation, in vitro enzymatic digestion, and abomasal-intestinal digestion. The fruits of C. mangense and A. cochliacantha contain 21 and 12% crude protein, 47 and 56% neutral detergent fiber, 31 and 43% acid detergent fiber, and 0.9 and 6.0% condensed tannins, respectively. The fruits of C. mangense showed a higher nutritional value and a higher dry matter and crude protein degradability (p<0.05) than those of A. cochliacantha and the 1:1 mixture. The amount of protein that reaches the small intestine is higher for the 1:1, which is an indicative that its tannin concentration is enough to increase the bypass protein that can be absorbed in the small intestine. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar o conteúdo nutricional e a degradabilidade da matéria seca e da proteína de frutos de Cloroleucon mangense e Acacia cochliacantha e de uma mistura 1:1 de ambos, oferecidos como suplementos para carneiros Rambouillet. Foi avaliada a degradação ruminal in situ e... Mostrar Tudo
Thesagro:  Acácia; Carneiro; Digestão; Legume; Nutrição Animal; Proteína Bruta; Ruminante; Tanino.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Crude protein; Digestion; Legumes; Ruminants; Sheep; Tannins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157991/1/Degradability-dry-matter-crude-2023.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66690 - 1UPEAP - DD
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