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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/10/2017 |
Data da última atualização: |
04/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COHEN, K. de O.; MATTA, V. M. da; FURTADO, A. A. L.; MEDEIROS, N. L.; CHISTÉ, R. C. |
Afiliação: |
KELLY DE OLIVEIRA COHEN, DPD; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; Nilce Limeira Medeiros, LANAGRO; Renan Campos Chisté, UNICAMP. |
Título: |
Contaminantes microbiológicos em polpas de açaí comercializadas na cidade de Belém- PA. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial, Paraná, v. 5, n. 2, p. 524-530, 2011. |
ISSN: |
1981-3686 |
DOI: |
10.3895/S1981-36862011000200004 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fungos; Higienização; Leveduras. |
Thesagro: |
Escherichia Coli; Euterpe Oleracea; Salmonella. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00791naa a2200253 a 4500 001 2077161 005 2018-01-04 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-3686 024 7 $a10.3895/S1981-36862011000200004$2DOI 100 1 $aCOHEN, K. de O. 245 $aContaminantes microbiológicos em polpas de açaí comercializadas na cidade de Belém- PA.$h[electronic resource] 260 $c2011 650 $aEscherichia Coli 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aSalmonella 653 $aFungos 653 $aHigienização 653 $aLeveduras 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aMEDEIROS, N. L. 700 1 $aCHISTÉ, R. C. 773 $tRevista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial, Paraná$gv. 5, n. 2, p. 524-530, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/11/2023 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Autoria: |
SOSA-PÉREZ, G.; LÓPEZ-ORTIZ, S.; PÉREZ-HERNÁNDEZ, P.; VAQUERA-HUERTA, H.; GALVÁN, M. M. C.; GALLEGOS-SÁNCHEZ, J. |
Afiliação: |
GUSTAVO SOSA-PÉREZ, UNIVERSIDAD AUTÓNOMA CHAPINGO; SILVIA LÓPEZ-ORTIZ, COLEGIO DE POSTGRADUADOS; PONCIANO PÉREZ-HERNÁNDEZ, COLEGIO DE POSTGRADUADOS; HUMBERTO VAQUERA-HUERTA, COLEGIO DE POSTGRADUADOS; MARÍA MAGDALENA CROSBY GALVÁN, COLEGIO DE POSTGRADUADOS; JAIME GALLEGOS-SÁNCHEZ, COLEGIO DE POSTGRADUADOS. |
Título: |
Degradability of the dry matter and crude protein of fruits of Chloroleucon mangense and Acacia cochliacantha in sheep. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03026, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03026 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Degradabilidade da matéria seca e da proteína bruta de frutos de Cloroleucon mangense e Acacia cochliacantha em carneiros. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to determine the nutritional content and the degradability of the dry matter and protein of fruits of Chloroleucon mangense and Acacia cochliacantha and of a 1:1 mixture of both, offered as supplements to Rambouillet sheep. In situ ruminal degradation was evaluated in three adult rams, fitted with a rumen cannula, with different incubation times of 0, 6, 12, 24, 48, and 72 hours. Protein intestinal degradability was quantified with a three-step procedure: in situ ruminal incubation, in vitro enzymatic digestion, and abomasal-intestinal digestion. The fruits of C. mangense and A. cochliacantha contain 21 and 12% crude protein, 47 and 56% neutral detergent fiber, 31 and 43% acid detergent fiber, and 0.9 and 6.0% condensed tannins, respectively. The fruits of C. mangense showed a higher nutritional value and a higher dry matter and crude protein degradability (p<0.05) than those of A. cochliacantha and the 1:1 mixture. The amount of protein that reaches the small intestine is higher for the 1:1, which is an indicative that its tannin concentration is enough to increase the bypass protein that can be absorbed in the small intestine. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar o conteúdo nutricional e a degradabilidade da matéria seca e da proteína de frutos de Cloroleucon mangense e Acacia cochliacantha e de uma mistura 1:1 de ambos, oferecidos como suplementos para carneiros Rambouillet. Foi avaliada a degradação ruminal in situ em três carneiros adultos, com colocação de uma cânula ruminal, com diferentes tempos de incubação de 0, 6, 12, 24, 48 e 72 horas. A degradação intestinal da proteína foi quantificada por meio de procedimento com três etapas: incubação ruminal in situ, digestão enzimática in vitro e digestão abomasal intestinal. Os frutos de C. mangense e A. cochliacantha contêm 21% e 12% de proteína bruta, 47% e 56% de fibra em detergente neutro, 31 e 43% de fibra em detergente ácido e 0,9 e 6,0% de taninos condensados, respectivamente. Os frutos de C. mangense apresentaram valor nutricional edegradabilidade da matéria seca e da proteína bruta (p<0,05) maiores que os de A. cochliacantha e da mistura 1:1. A quantidade de proteína que chega ao intestino delgado é maior para a mistura 1:1, o que é indicativo de que sua concentração de tanino é suficiente para aumentar a proteína não degradável no rúmen absorvida no intestino delgado. MenosABSTRACT - The objective of this work was to determine the nutritional content and the degradability of the dry matter and protein of fruits of Chloroleucon mangense and Acacia cochliacantha and of a 1:1 mixture of both, offered as supplements to Rambouillet sheep. In situ ruminal degradation was evaluated in three adult rams, fitted with a rumen cannula, with different incubation times of 0, 6, 12, 24, 48, and 72 hours. Protein intestinal degradability was quantified with a three-step procedure: in situ ruminal incubation, in vitro enzymatic digestion, and abomasal-intestinal digestion. The fruits of C. mangense and A. cochliacantha contain 21 and 12% crude protein, 47 and 56% neutral detergent fiber, 31 and 43% acid detergent fiber, and 0.9 and 6.0% condensed tannins, respectively. The fruits of C. mangense showed a higher nutritional value and a higher dry matter and crude protein degradability (p<0.05) than those of A. cochliacantha and the 1:1 mixture. The amount of protein that reaches the small intestine is higher for the 1:1, which is an indicative that its tannin concentration is enough to increase the bypass protein that can be absorbed in the small intestine. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar o conteúdo nutricional e a degradabilidade da matéria seca e da proteína de frutos de Cloroleucon mangense e Acacia cochliacantha e de uma mistura 1:1 de ambos, oferecidos como suplementos para carneiros Rambouillet. Foi avaliada a degradação ruminal in situ e... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Acácia; Carneiro; Digestão; Legume; Nutrição Animal; Proteína Bruta; Ruminante; Tanino. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Crude protein; Digestion; Legumes; Ruminants; Sheep; Tannins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157991/1/Degradability-dry-matter-crude-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 03700naa a2200385 a 4500 001 2157991 005 2024-01-26 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03026$2DOI 100 1 $aSOSA-PÉREZ, G. 245 $aDegradability of the dry matter and crude protein of fruits of Chloroleucon mangense and Acacia cochliacantha in sheep.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em português: Degradabilidade da matéria seca e da proteína bruta de frutos de Cloroleucon mangense e Acacia cochliacantha em carneiros. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to determine the nutritional content and the degradability of the dry matter and protein of fruits of Chloroleucon mangense and Acacia cochliacantha and of a 1:1 mixture of both, offered as supplements to Rambouillet sheep. In situ ruminal degradation was evaluated in three adult rams, fitted with a rumen cannula, with different incubation times of 0, 6, 12, 24, 48, and 72 hours. Protein intestinal degradability was quantified with a three-step procedure: in situ ruminal incubation, in vitro enzymatic digestion, and abomasal-intestinal digestion. The fruits of C. mangense and A. cochliacantha contain 21 and 12% crude protein, 47 and 56% neutral detergent fiber, 31 and 43% acid detergent fiber, and 0.9 and 6.0% condensed tannins, respectively. The fruits of C. mangense showed a higher nutritional value and a higher dry matter and crude protein degradability (p<0.05) than those of A. cochliacantha and the 1:1 mixture. The amount of protein that reaches the small intestine is higher for the 1:1, which is an indicative that its tannin concentration is enough to increase the bypass protein that can be absorbed in the small intestine. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar o conteúdo nutricional e a degradabilidade da matéria seca e da proteína de frutos de Cloroleucon mangense e Acacia cochliacantha e de uma mistura 1:1 de ambos, oferecidos como suplementos para carneiros Rambouillet. Foi avaliada a degradação ruminal in situ em três carneiros adultos, com colocação de uma cânula ruminal, com diferentes tempos de incubação de 0, 6, 12, 24, 48 e 72 horas. A degradação intestinal da proteína foi quantificada por meio de procedimento com três etapas: incubação ruminal in situ, digestão enzimática in vitro e digestão abomasal intestinal. Os frutos de C. mangense e A. cochliacantha contêm 21% e 12% de proteína bruta, 47% e 56% de fibra em detergente neutro, 31 e 43% de fibra em detergente ácido e 0,9 e 6,0% de taninos condensados, respectivamente. Os frutos de C. mangense apresentaram valor nutricional edegradabilidade da matéria seca e da proteína bruta (p<0,05) maiores que os de A. cochliacantha e da mistura 1:1. A quantidade de proteína que chega ao intestino delgado é maior para a mistura 1:1, o que é indicativo de que sua concentração de tanino é suficiente para aumentar a proteína não degradável no rúmen absorvida no intestino delgado. 650 $aAnimal feeding 650 $aCrude protein 650 $aDigestion 650 $aLegumes 650 $aRuminants 650 $aSheep 650 $aTannins 650 $aAcácia 650 $aCarneiro 650 $aDigestão 650 $aLegume 650 $aNutrição Animal 650 $aProteína Bruta 650 $aRuminante 650 $aTanino 700 1 $aLÓPEZ-ORTIZ, S. 700 1 $aPÉREZ-HERNÁNDEZ, P. 700 1 $aVAQUERA-HUERTA, H. 700 1 $aGALVÁN, M. M. C. 700 1 $aGALLEGOS-SÁNCHEZ, J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 58, e03026, 2023.
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